Коммунисты оспорят новый порядок московских выборов в Конституционном суде

1 апреля 2014
514

КПРФ намерена в Конституционном суде оспорить правомерность перехода к выборам в Мосгордуму только по одномандатным округам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

«Мы будем обжаловать это законодательство, чтобы вновь перешли на смешанную систему выборов», – сказал Рашкин.

«Избирательное законодательство можно менять… Но дело в том, что, меняя закон о выборах в Мосгордуму, нарушено международное законодательство, ратифицированное Российской Федерацией, о том, что законодательство можно изменять не позднее, чем за год до дня голосования», – отметил депутат, добавив, что в Москве выборное законодательство было изменено за шесть месяцев до выборов в Мосгордуму.

Коммунист выразил удивление тем, что «до сих пор не нарезаны округа, которые в этом законе прописаны».

«По нашим сведениям, нарезка округов идет вопиющим образом: один район режут на две-три части, выделяя таким образом определенные области, где потенциально кандидат от "Единой России" будет набирать большинство», – рассказал Рашкин.

22 января Мосгордума приняла предложенный «Единой Россией» закон, по которому все 45 депутатов городского парламента будут избираться исключительно по одномандатным округам.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю