Коммунист Анатолий Локоть вступил в должность мэра Новосибирска

Новости
23 апреля 2014
396
1
Поделиться

Избранный мэр города Анатолий Локоть принес присягу и официально вступил в должность градоначальника. Об этом в среду, 23 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вступая в должность мэра, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно исполнять свои полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, обязуюсь приложить все свои силы для обеспечения благополучия жителей Новосибирска», — сказал Локоть, зачитывая текст присяги на заседании горсовета Новосибирска. После этого председатель горизбиркома Ольга Благо вручила ему удостоверение мэра.

На инаугурации присутствовали, в частности, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников (КПРФ), полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий.

Кроме Новосибирска, из пяти крупнейших городов страны только в Екатеринбурге у власти находится не представитель «Единой России» (как в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде). На выборах градоначальника кандидата от партии власти там обошел Евгений Ройзман, выдвинутый партией «Гражданская платформа», напоминает РИА Новости.

На прошедших 6 апреля выборах за Локотя проголосовали 43,75 процента избирателей. Он обогнал более чем на 4 процентных пункта кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова.

Анатолий Локоть возглавляет новосибирский областной комитет КПРФ с 2006 года. С 2003 года — депутат Госдумы. В нижней палате Локоть стал заместителем главы фракции КПРФ, а также членом комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.