«Коммерсант» объяснил заработанные женой Мишустина сотни миллионов рублей «консервативным инвестированием»

19 января 2020
13 459

Премьер-министр Михаил Мишустин перед возвращением на госслужбу в 2010 году передал своей жене Владлене активы, которыми он владел в период руководства инвестиционной компанией UFG. В последующие годы она получала с них дивиденды, а затем продала, пишет «Коммерсант».

Согласно декларации, в 2013 году Владлена Мишустина заработала почти 150 миллионов рублей, в 2014 году — 160 миллионов рублей. «Коммерсант» отмечает, что она заработала эти деньги за счет продажи доли компании, однако продать активы «одномоментно было сложно, и поэтому они реализовывались в рассрочку».

Со ссылкой на СМИ газета также пишет, что затем Мишустина разместила средства на депозитах, получая проценты по ним, что указывалось в декларациях.

«Публичная часть декларации позволяет получить представление о примерном объеме всего состояния: в случае с Михаилом Мишустиным речь идет о принадлежащих его семье активах в сотни миллионов рублей, заработанных преимущественно в UFG и инвестированных консервативно — в депозиты», — отмечает «Коммерсант».

Издание отмечает, что супруги Мишустины «придерживаются консервативной стратегии инвестирования в депозиты, доход от которых составляет десятки миллионов рублей в год».

В период работы в UFG доходы и имуществе Мишустина не раскрывались, однако благодаря служебной декларации 2010 года известно, то его зарплата как руководителя компании в 2009 году составляла 79 миллионов рублей. 

16 января Фонд борьбы с коррупцией потребовал от Михаила Мишустина объяснить, как его жена заработала за девять лет 789 миллионов рублей. 

Ранее «Проект» обнаружил, что Михаил Мишустин скрыл свой элитный особняк на Рублевке. Согласно выписке из Росреестра, этим домом владеют два человека, но вместо их имен в графе «владелец» указана «Российская Федерация». 

16 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде