«Коммерсантъ»: в заказниках и парках Москвы могут разрешить капитальное строительство

29 августа 2019
541

В Битцевском лесу, Измайлово, Царицыно, Сокольниках и на других охраняемых территориях (ООПТ) в Москве могут разрешить строить капитальные объекты, сообщает «Коммерсантъ».

Положения об ООПТ, которые существуют в Москве сейчас, запрещают деятельность, которая может нанести ущерб природе. В них также есть запрет на строительство капитальных объектов, которые не связаны с использованием ООПТ. 

Однако департамент природопользования Москвы заказал разработку новых положений, которые позволят установить «схему границ зон» планируемого капитального строительства с точностью до координатных точек. 

Анализ предлагалось провести в Измайлово, Битцевском лесу, Царицыно, Сокольниках, Покровском-Стрешнево, в природно-историческом парке «Тушинский», природных заказниках «Долина реки Сетунь», «Воробьевы горы», «Зеленоградский» и других парках. 

Департамент природопользования провел десять таких конкурсов на общую сумму 577 миллионов рублей. Еще три тендера на сумму 52 миллиона рублей провели для «планируемых к образованию» ООПТ. Единственным участником торгов стал НИиПИ институт градостроительного и системного проектирования. 

В департаменте природопользования газете сообщили, что переделка документов связана с новациями в федеральном законодательстве.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю