«Коммерсантъ»: в Москве арестовали украинского миллионера по подозрению в даче взятки

27 апреля 2019
1 878

В Москве задержали и арестовали украинского бизнесмена Павла Климеца, его подозревают в даче взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах и группе компаний OLYMP, которую возглавляет бизнесмен. 

51-летнего Климеца отправили в СИЗО 12 апреля.  Против него возбуждено уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере (Статья 291 УК РФ). После успешной апелляции дело направили на повторное рассмотрение.

По словам источников газеты, бизнесмен мог приехать в Москву, чтобы обсудить судьбу около 40% своих активов на Донбассе, контроль над которыми он потерял после начала вооруженного конфликта  в 2014 году. Один из собеседников заявил, что в последнее время Климецу «неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса».

С 2011 по 2015 годы Павел Климец входил в список 100 богатейших людей Украины. Сейчас его состояние, по оценке Forbes, составляет 34 миллионов долларов. Климец также был депутатом Рады V и VI созывов и возглавляет алкогольную компанию OLYMP. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю