«Коммерсантъ»: в Москве арестовали украинского миллионера по подозрению в даче взятки

27 апреля, 09:59
1 869

В Москве задержали и арестовали украинского бизнесмена Павла Климеца, его подозревают в даче взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах и группе компаний OLYMP, которую возглавляет бизнесмен. 

51-летнего Климеца отправили в СИЗО 12 апреля.  Против него возбуждено уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере (Статья 291 УК РФ). После успешной апелляции дело направили на повторное рассмотрение.

По словам источников газеты, бизнесмен мог приехать в Москву, чтобы обсудить судьбу около 40% своих активов на Донбассе, контроль над которыми он потерял после начала вооруженного конфликта  в 2014 году. Один из собеседников заявил, что в последнее время Климецу «неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса».

С 2011 по 2015 годы Павел Климец входил в список 100 богатейших людей Украины. Сейчас его состояние, по оценке Forbes, составляет 34 миллионов долларов. Климец также был депутатом Рады V и VI созывов и возглавляет алкогольную компанию OLYMP. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю