«Коммерсант»: в Израиле арестовали два особняка бывшего владельца Черкизовского рынка

7 декабря 2021
1 925
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Тель-Авиве вынес приказ об аресте двух особняков, принадлежавшие бывшему главе Черкизовского рынка Тельману Исмаилову и его жене Самире Бадаловой, которые затем они передали своему сыну Алекперу. Об этом сообщает «Коммерсант». Стоимость домов оценивается в три миллиона долларов.

Фото: TASS

Такое решение суд вынес по иску БМ-банка. Основанием для обращения стали решения российских судов, согласно которым, структуры Исмаилова «Руслайн 2000» и Tropicano Finace BV, бравшие в 2012 году займы в банке, не вернули организации крупные суммы — около 13,5 миллиарда рублей и 168,8 миллиона долларов.

Тельман Исмаилов находится в Черногории, поэтому «пока бумаги ходили между Израилем и Черногорией, спорная недвижимость буквально пришла в движение — родители передали ее сыну Алекперу Исмаилову». Исмаилов-младший вместе с другими лицами уже привлекался к ответственности по долгам перед БМ-бамком. С компании его отца «АСТ Транс Маркет» взыскали 26,5 миллиарда рублей.

В начале октября Тельмана Исмаилова задержали в Черногории на основании ордера, выданного Россией. По данным «Коммерсанта», он жил в течение трех лет в арендованном особняке в Подгорице.

Россия просила выдать Исмаилова, так как ему заочно предъявлено обвинение в убийстве двух предпринимателей и незаконном обороте оружия. 22 октября его адвокат сообщил, что он получил политическое убежище в Черногории.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде