Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант»: в 2024 году Путин может возглавить «Единую Россию»

16 января 2020
1 259
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После окончания президентского срока в 2024 году Путин может возглавить «Единую Россию». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

По словам собеседника издания, у партии будет контроль над правительством, поэтому будущему президенту придется с ней считаться.

Помимо этого Путин может перейти в Совет безопасности или Госсовет. Это будет зависеть от того, как изменятся полномочия этих органов.

Сейчас «Единую Россию» возглавляет Дмитрий Медведев.

15 января во время ежегодного послания Федеральному собранию Путин предложил внести поправки в Конституцию. В частности, глава государства призвал передать парламенту право утверждать премьер-министра, а также закрепить в Конституции роль Госсовета.

После этого правительство России ушло в отставку. Путин предложил Медведеву занять новую должность заместителя председателя Совбеза.

Президент выдвинул на пост премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Он согласился, теперь его кандидатуру должна утвердить Госдума.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде