«Коммерсантъ»: в 2019 году число несостоявшихся тендеров по закупке жизненно важных лекарств выросло вдвое

7 августа, 09:46
521

В первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров по закупке жизненно важных лекарств выросло вдвое — до 60,8 тысяч. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным аналитической компании Headway, объем сорванных аукционов вырос на 52%, большинство тендеров (55,6 тысяч) не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Кроме того, большинство сорванных тендеров — региональные, при этом сорвались закупки дешевых препаратов, например, натрия хлорида (4,7 тысяч несостоявшихся аукционов), декстрозы (3,2 тысяч), преднизолона (2,4 тысяч). Не состоялся также 21 федеральный тендер, в том числе на поставки ламивудина — препарата для лечения ВИЧ. В компаниях, производящих лекарство, свое неучастие в аукционах объяснили низкой ценой контракта. 

С января этого года, согласно приказу Минздрава, заказчики должны выставлять минимально возможную стоимость контракта. В ведомстве не ответили на запрос «Коммерсанта».

Ранее Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками ламивудина, аукционы не состоялись трижды. Это также связали со слишком низкими ценами контрактов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю