«Коммерсантъ»: в 2019 году число несостоявшихся тендеров по закупке жизненно важных лекарств выросло вдвое

7 августа, 09:46
511

В первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров по закупке жизненно важных лекарств выросло вдвое — до 60,8 тысяч. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

По данным аналитической компании Headway, объем сорванных аукционов вырос на 52%, большинство тендеров (55,6 тысяч) не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Кроме того, большинство сорванных тендеров — региональные, при этом сорвались закупки дешевых препаратов, например, натрия хлорида (4,7 тысяч несостоявшихся аукционов), декстрозы (3,2 тысяч), преднизолона (2,4 тысяч). Не состоялся также 21 федеральный тендер, в том числе на поставки ламивудина — препарата для лечения ВИЧ. В компаниях, производящих лекарство, свое неучастие в аукционах объяснили низкой ценой контракта. 

С января этого года, согласно приказу Минздрава, заказчики должны выставлять минимально возможную стоимость контракта. В ведомстве не ответили на запрос «Коммерсанта».

Ранее Роспотребнадзор сообщил о критической ситуации с закупками ламивудина, аукционы не состоялись трижды. Это также связали со слишком низкими ценами контрактов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа