«Коммерсантъ» узнал причину расстрела сослуживцев сотрудником Росгвардии

23 октября, 21:56
20 148 0

Причиной того, что старший лейтенант Росгвардии убил четырех сослуживцев в чеченской станице Шелковская, стало недовольство решением уволить его с военной службы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их данным, старший лейтенант – уроженец Дагестана – узнал о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы. Он решил выяснить отношения с офицером, который подал соответствующее ходатайство, выпил и пошел к нему.

Путь старшему лейтенанту преградил командир взвода. Он попытался убедить его одуматься и был расстрелян первым. После этого были убиты трое рядовых бойцов, которые сбежались на выстрелы. На место направили группу спецназа Росгвардии. Лейтенант попытался скрыться, отстреливаясь, но его убили.

Военное следственное управление СК возбудило уголовное дело.

Как отмечает «Коммерсантъ», ЧП произошло в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии. Это крупнейшее подразделение нацгвардейцев на Северном Кавказе, сформированное в феврале 2000 года для поддержания конституционного порядка в Чечне и борьбы с незаконными вооруженными формирования.

О стрельбе, произошедшей около 16 часов в одной из воинских частей в станице Шелковская, Росгвардия сообщила ранее в понедельник, 23 октября. Ведомство отмечало, что на место происшествия направлена группа офицеров центрального аппарата, которым предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера