«Коммерсантъ» узнал причину расстрела сослуживцев сотрудником Росгвардии

23 октября 2017
20 175

Причиной того, что старший лейтенант Росгвардии убил четырех сослуживцев в чеченской станице Шелковская, стало недовольство решением уволить его с военной службы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их данным, старший лейтенант – уроженец Дагестана – узнал о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы. Он решил выяснить отношения с офицером, который подал соответствующее ходатайство, выпил и пошел к нему.

Путь старшему лейтенанту преградил командир взвода. Он попытался убедить его одуматься и был расстрелян первым. После этого были убиты трое рядовых бойцов, которые сбежались на выстрелы. На место направили группу спецназа Росгвардии. Лейтенант попытался скрыться, отстреливаясь, но его убили.

Военное следственное управление СК возбудило уголовное дело.

Как отмечает «Коммерсантъ», ЧП произошло в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии. Это крупнейшее подразделение нацгвардейцев на Северном Кавказе, сформированное в феврале 2000 года для поддержания конституционного порядка в Чечне и борьбы с незаконными вооруженными формирования.

О стрельбе, произошедшей около 16 часов в одной из воинских частей в станице Шелковская, Росгвардия сообщила ранее в понедельник, 23 октября. Ведомство отмечало, что на место происшествия направлена группа офицеров центрального аппарата, которым предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю