«Коммерсантъ» узнал причину расстрела сослуживцев сотрудником Росгвардии

23 октября 2017
20 285

Причиной того, что старший лейтенант Росгвардии убил четырех сослуживцев в чеченской станице Шелковская, стало недовольство решением уволить его с военной службы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их данным, старший лейтенант – уроженец Дагестана – узнал о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы. Он решил выяснить отношения с офицером, который подал соответствующее ходатайство, выпил и пошел к нему.

Путь старшему лейтенанту преградил командир взвода. Он попытался убедить его одуматься и был расстрелян первым. После этого были убиты трое рядовых бойцов, которые сбежались на выстрелы. На место направили группу спецназа Росгвардии. Лейтенант попытался скрыться, отстреливаясь, но его убили.

Военное следственное управление СК возбудило уголовное дело.

Как отмечает «Коммерсантъ», ЧП произошло в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии. Это крупнейшее подразделение нацгвардейцев на Северном Кавказе, сформированное в феврале 2000 года для поддержания конституционного порядка в Чечне и борьбы с незаконными вооруженными формирования.

О стрельбе, произошедшей около 16 часов в одной из воинских частей в станице Шелковская, Росгвардия сообщила ранее в понедельник, 23 октября. Ведомство отмечало, что на место происшествия направлена группа офицеров центрального аппарата, которым предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях Сегодня в 12:06 Bloomberg назвал «неамбициозным» выступление Путина на саммите по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа