«Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ

19 июля, 16:37
3 616

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении из Росгвардии трех генерал-лейтенантов, одному из которых, начальнику главного управления кадров, нашли замену в ФСБ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В отставку ушли замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы, директор департамента строительства службы генерал-лейтенант Валерий Дугинов, а также генерал-лейтенант Виктор Мацюк, возглавлявший главное управление кадров Росгвардии.

По информации газеты, кадровое управление Росгвардии возглавил генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, выходец из ФСБ, который руководил в спецслужбе договорно-правовым управлением.

Источники «Коммерсанта» связали это назначение с приходом в Росгвардию Олега Плохого, занявшего пост замдиректора — статс-секретаря службы. Плохой много лет служил в ФСБ, затем перешел в администрацию президента, где до 2017 года возглавлял управление по вопросам противодействия коррупции.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что два заместителя главы Росгвардии Виктора Золотова — генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко — подали рапорты об отставке. Меликов принял такое решение после того, как Золотов подписал указ о перераспределении обязанностей между своими заместителями.

Другие новости
The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10 Парламент Великобритании отклонил предложенный Борисом Джонсоном график «брексита» Вчера в 22:22 Команда «Мела» запустила «Цех» — медиа об образовании для взрослых Вчера в 22:15 В Карачаево-Черкесии в родовом селе Арашуковых прошли обыски и задержания Вчера в 22:12 Znak.com: МВД отменило постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Вчера в 21:30 Журналист Глеб Пьяных рассказал о задержании в Краснодарском крае из-за съемки виллы губернатора Вчера в 20:41 Правозащитники попросили нового главу СПЧ проконтролировать жалобы на избиения на акциях протеста Вчера в 21:04 Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю