«Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ

19 июля 2019
3 633

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении из Росгвардии трех генерал-лейтенантов, одному из которых, начальнику главного управления кадров, нашли замену в ФСБ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В отставку ушли замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы, директор департамента строительства службы генерал-лейтенант Валерий Дугинов, а также генерал-лейтенант Виктор Мацюк, возглавлявший главное управление кадров Росгвардии.

По информации газеты, кадровое управление Росгвардии возглавил генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, выходец из ФСБ, который руководил в спецслужбе договорно-правовым управлением.

Источники «Коммерсанта» связали это назначение с приходом в Росгвардию Олега Плохого, занявшего пост замдиректора — статс-секретаря службы. Плохой много лет служил в ФСБ, затем перешел в администрацию президента, где до 2017 года возглавлял управление по вопросам противодействия коррупции.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что два заместителя главы Росгвардии Виктора Золотова — генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко — подали рапорты об отставке. Меликов принял такое решение после того, как Золотов подписал указ о перераспределении обязанностей между своими заместителями.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю