«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле против поставщика компьютеров МВД

27 марта, 09:39
722

Создателя и владельца компаний «Т-Платформа» и «Байкал Электроникс» Всеволода Опанасенко заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» без ссылки на источник.

По информации издания, вечером 26 марта следствие попросило Басманный районный суд Москвы арестовать бизнесмена. О том, какое решение было принято судом, не сообщается.

Газета отмечает, что компании поставляют компьютерную технику в основном госструктурам. В конце 2018 года компании Опанасенко подписали контракт с МВД на поставку 9,3 тысячи компьютеров на 357 миллионов рублей. Технику предполагалось использовать в том числе для сдачи прав на управление автомобилем.

Компания «Т-Платформы» занимается производством суперкомпьютеров, систем хранения данных и другой вычислительной техники. Как писал в 2016 году «Коммерсантъ», 74,99% компании принадлежит Опанасенко, 25,01% — ВЭБу.

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа