«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле против поставщика компьютеров МВД

27 марта, 09:39
701

Создателя и владельца компаний «Т-Платформа» и «Байкал Электроникс» Всеволода Опанасенко заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» без ссылки на источник.

По информации издания, вечером 26 марта следствие попросило Басманный районный суд Москвы арестовать бизнесмена. О том, какое решение было принято судом, не сообщается.

Газета отмечает, что компании поставляют компьютерную технику в основном госструктурам. В конце 2018 года компании Опанасенко подписали контракт с МВД на поставку 9,3 тысячи компьютеров на 357 миллионов рублей. Технику предполагалось использовать в том числе для сдачи прав на управление автомобилем.

Компания «Т-Платформы» занимается производством суперкомпьютеров, систем хранения данных и другой вычислительной техники. Как писал в 2016 году «Коммерсантъ», 74,99% компании принадлежит Опанасенко, 25,01% — ВЭБу.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю