«Коммерсантъ» узнал об отставке двух заместителей Золотова

1 июля 2019
11 540

Два заместителя главы Росгвардии Виктора Золотова — генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко — подали рапорты об отставке. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, Меликов решил уволиться после того, как Золотов подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. Ранее у Меликова были самые широкие полномочия по сравнению с остальными замами, однако теперь «под ним» остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского и авиационные подразделения службы.

Сергей Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы. Источники газеты утверждают, что уход генералов связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. «Коммерсантъ» уточняет, что Меликов пытался отстоять Милейко, «а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним».

«Насколько мне известно, они уходят "в никуда"», — сказал собеседник издания. Он предположил, что опыт и знания генералов могут быть использованы в других федеральных ведомствах.

В начале июня РБК сообщал, что первый заместитель главы Минюст Олег Плохой станет новым заместителем Виктора Золотова. Предполагается, что он будет заниматься организацией законопроектной работой.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю