«Коммерсантъ» узнал об отставке двух заместителей Золотова

1 июля, 08:09
11 462

Два заместителя главы Росгвардии Виктора Золотова — генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко — подали рапорты об отставке. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, Меликов решил уволиться после того, как Золотов подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. Ранее у Меликова были самые широкие полномочия по сравнению с остальными замами, однако теперь «под ним» остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского и авиационные подразделения службы.

Сергей Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы. Источники газеты утверждают, что уход генералов связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. «Коммерсантъ» уточняет, что Меликов пытался отстоять Милейко, «а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним».

«Насколько мне известно, они уходят "в никуда"», — сказал собеседник издания. Он предположил, что опыт и знания генералов могут быть использованы в других федеральных ведомствах.

В начале июня РБК сообщал, что первый заместитель главы Минюст Олег Плохой станет новым заместителем Виктора Золотова. Предполагается, что он будет заниматься организацией законопроектной работой.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю