«Коммерсантъ» узнал об экстрадиции владельца туроператора «Лабиринт» из Сербии

17 августа 2015
458 0

Одного из владельцев туроператора «Лабиринт» Сергея Азарскова экстрадируют из Сербии, пишет в понедельник, 17 августа, «Коммерсантъ». Защита бизнесмена собирается обжаловать решение суда.

Решение об экстрадиции Азарского вынес суд в сербском городе Ужице, удовлетворив, таким образом, ходатайство Генеральной прокуратуры России. Как рассказали изданию в ведомстве, документы по делу Азарского были направлены еще 24 июля, адвокаты получили решение суда 7 августа. 

До тех пор, пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Азарсков будет находиться в СИЗО, где, пишет «Коммерсантъ», он активно готовиться к следующему процессу, играет в шахматы и читает классическую русскую литературу. Задержали его, по данным газеты, когда пытался по личным делам выехать из Сербии в Черногорию. 

Уголовное дело в отношении Азарскова возбудили в августе 2014 года. Следствие считает что он и его деловой партнер Михаил Шаманов решили похитить средства «Лабиринта» и склонили владельцев группы к продаже большей части акции и долей в их уставных капиталах. Средства за туристические услуги они переводили на счет подконтрольной им организации. 

Когда «Лабиринт» приостановил свою работу в 2014 году, за границей находились около 25 тысяч клиентов компании, которые не могли выехать домой. Потерпевшими, напоминает издание, тогда стали 18 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера