В Москве арестовали трех офицеров ФСБ по обвинению в хищении 64 млн рублей

28 июня, 09:19
5 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал троих офицеров 6-го отдела управления авиации ФСБ по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант». 

По информации «Коммерсанта», по делу проходят начальник отдела полковник Юрий Кравченко, его заместитель и начальник 1-го отделения подполковник Артем Сохин и майор Сергей Романов. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, силовики похитили 63,5 миллиона рублей при заключении контрактов с фирмой из Ставрополя ООО «АсСтрой» в 2017-2019 годах. Уголовное дело было возбуждено еще в июле 2020 года, по нему арестовали Вазгена Бабаханяна — родственника директора фирмы Гаянэ Бабаханян, который управлял компанией. Согласно данным из открытых источников, компания выигрывала тендеры на поставку различной техники и оборудования воинским частям, в том числе для подразделений погранвойск в Ставропольском крае. 

Управлению авиации ФСБ «АсСтрой» должна была поставить «сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов» и установить его в Вокруте. 

В ходе судебных заседаний следствие утверждало, что сотрудники ФСБ общались с Вазгеном Бабаханяном и членами его семьи, а также вводили заблуждение руководство авиации ФСБ. Кроме того, майор Романов, по версии следствия, пытался придать видимость законности своих действий и принуждал подчиненных заключать новые государственные контракты с ООО «АсСтрой», чтобы продолжить бесперебойное финансирование компании. 

Сами силовики не стали признавать вину в хищении, сообщает «Коммерсант». Сотрудники ФСБ заявили на суде, что складской комплекс, деньги на который следствие считает украденным, построен и функционирует. 

Кравченко, Сохина и Романова поместили в СИЗО-4 «Медведь» в спецблок для действующих и бывших сотрудников силовых структур. Адвокаты обвиняемых заявили изданию, что обжаловали решение суда в апелляционной инстанции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде