«Коммерсантъ» узнал об аресте полковника ФСБ по делу о хищении 400 млн рублей у спецслужбы

13 мая, 09:10
1 215

Бывший замглавы управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов арестован по обвинению в получении взяток на 7,4 миллиона рублей за покровительство бизнесу, строившему дома для сотрудников спецслужбы в Сочи, которое обошлось ей почти в 400 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По данным источников издания, в 2011–2012 годах ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ заключил со стройкомпанией «УК „Инвест-Виктория"» договоры на 611 миллионов и 600 миллионов рублей на возведение жилого квартала на улице Гастелло в Сочи. Однако застройщики выполнили лишь часть предусмотренных работ и похитили у ФСБ 391,5 миллиона рублей, говорится в показаниях, которые дали на Наумова бывшие руководители «УК „Инвест-Виктория"» Михаила Лягина и Андрея Симонова.

Бывшие главы стройкомпании ранее были задержаны, при этом сбежавшего в Испанию Лягина для этого экстрадировали по запросу Генпрокуратуры. Оба они признали вину и получили по четыре года колонии общего режима. Уже отбывая срок, они рассказали о взятках Наумову, который был задержан, а затем арестован 235-м гарнизонным военным судом.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что на причастность к коррупционной схеме сейчас проверяются еще несколько бывших и действующих сотрудников УКС ФСБ.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю