«Коммерсантъ» узнал об аресте полковника ФСБ по делу о хищении 400 млн рублей у спецслужбы

13 мая, 09:10
1 229

Бывший замглавы управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов арестован по обвинению в получении взяток на 7,4 миллиона рублей за покровительство бизнесу, строившему дома для сотрудников спецслужбы в Сочи, которое обошлось ей почти в 400 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По данным источников издания, в 2011–2012 годах ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ заключил со стройкомпанией «УК „Инвест-Виктория"» договоры на 611 миллионов и 600 миллионов рублей на возведение жилого квартала на улице Гастелло в Сочи. Однако застройщики выполнили лишь часть предусмотренных работ и похитили у ФСБ 391,5 миллиона рублей, говорится в показаниях, которые дали на Наумова бывшие руководители «УК „Инвест-Виктория"» Михаила Лягина и Андрея Симонова.

Бывшие главы стройкомпании ранее были задержаны, при этом сбежавшего в Испанию Лягина для этого экстрадировали по запросу Генпрокуратуры. Оба они признали вину и получили по четыре года колонии общего режима. Уже отбывая срок, они рассказали о взятках Наумову, который был задержан, а затем арестован 235-м гарнизонным военным судом.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что на причастность к коррупционной схеме сейчас проверяются еще несколько бывших и действующих сотрудников УКС ФСБ.

Другие новости
Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей Сегодня в 10:47 ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа