«Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ

16 января, 08:43
1 712

Суд кипрского города Лимасол наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа на сумму около 46 миллионов долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Обеспечительные меры коснулись, в том числе, головной компании бизнесмена Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем бизнесом Фирташа, отмечает издание.

Иск был подан 20 декабря юристами банка ВТБ, обеспечительные меры по нему были приняты через неделю. Иск связан с кредитом, который в конце апреля 2015 года взяли в банке Ukrainian Chemical Products и «Титановые инвестиции». Как утверждает «Коммерсантъ», Фирташ — бенифициар этих компаний, которые являются владельцами нескольких крупных химических предприятий в Крыму.

Ранее Арбитражный суд Москвы обязал Ukrainian Chemical Products выплатить банку 39,4 миллиона долларов. Кроме того, по иску ВТБ банкротом было признано ООО «Титановые инвестиции».

В пресс-службе ВТБ подтвердили информацию об аресте активов Фирташа и заявили, что приветствуют решение кипрского суда.

«Коммерсантъ» напоминает, что после присоединения Крыма к России за границей оказали два химических завода Фирташа — «Крымский титан» в Армянске и «Крымская сода». Компании-должники ВТБ связаны именно с этими активами, отмечает издание. В 2014 году акционерное общество «Крымский титан» было перерегистрировано из Армянска в Киеве и переименовано Ukrainian Chemical Products. 

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю