«Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ

16 января, 08:43
1 710

Суд кипрского города Лимасол наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа на сумму около 46 миллионов долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Обеспечительные меры коснулись, в том числе, головной компании бизнесмена Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем бизнесом Фирташа, отмечает издание.

Иск был подан 20 декабря юристами банка ВТБ, обеспечительные меры по нему были приняты через неделю. Иск связан с кредитом, который в конце апреля 2015 года взяли в банке Ukrainian Chemical Products и «Титановые инвестиции». Как утверждает «Коммерсантъ», Фирташ — бенифициар этих компаний, которые являются владельцами нескольких крупных химических предприятий в Крыму.

Ранее Арбитражный суд Москвы обязал Ukrainian Chemical Products выплатить банку 39,4 миллиона долларов. Кроме того, по иску ВТБ банкротом было признано ООО «Титановые инвестиции».

В пресс-службе ВТБ подтвердили информацию об аресте активов Фирташа и заявили, что приветствуют решение кипрского суда.

«Коммерсантъ» напоминает, что после присоединения Крыма к России за границей оказали два химических завода Фирташа — «Крымский титан» в Армянске и «Крымская сода». Компании-должники ВТБ связаны именно с этими активами, отмечает издание. В 2014 году акционерное общество «Крымский титан» было перерегистрировано из Армянска в Киеве и переименовано Ukrainian Chemical Products. 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю