«Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ

16 января, 08:43
1 717

Суд кипрского города Лимасол наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа на сумму около 46 миллионов долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Обеспечительные меры коснулись, в том числе, головной компании бизнесмена Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем бизнесом Фирташа, отмечает издание.

Иск был подан 20 декабря юристами банка ВТБ, обеспечительные меры по нему были приняты через неделю. Иск связан с кредитом, который в конце апреля 2015 года взяли в банке Ukrainian Chemical Products и «Титановые инвестиции». Как утверждает «Коммерсантъ», Фирташ — бенифициар этих компаний, которые являются владельцами нескольких крупных химических предприятий в Крыму.

Ранее Арбитражный суд Москвы обязал Ukrainian Chemical Products выплатить банку 39,4 миллиона долларов. Кроме того, по иску ВТБ банкротом было признано ООО «Титановые инвестиции».

В пресс-службе ВТБ подтвердили информацию об аресте активов Фирташа и заявили, что приветствуют решение кипрского суда.

«Коммерсантъ» напоминает, что после присоединения Крыма к России за границей оказали два химических завода Фирташа — «Крымский титан» в Армянске и «Крымская сода». Компании-должники ВТБ связаны именно с этими активами, отмечает издание. В 2014 году акционерное общество «Крымский титан» было перерегистрировано из Армянска в Киеве и переименовано Ukrainian Chemical Products. 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа