«Коммерсантъ» узнал о возможном выходе «Роснефти» из проекта в Алжире

9 января, 06:02
1 273 0

«Роснефть» задумалась о выходе из проекта по освоению трех месторождений в Алжире, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Речь идет о блоке «245-Юг» в Алжире, в который входят месторождения Восточный Такуазет, Западный Такуазет и Северный Тесселит. 60% проекта принадлежит российскому совместному предприятию «Роснефти» и «Стройнефтегаза» Rosneft-Stroytransgaz, а остальные 40% — алжирской госкомпании Sonatrach.

По словам собеседников газеты, перспективность проекта сомнительна, и «Роснефть» хочет избежать дальнейших трат на него.

Тендер на разведку месторождений консорциум «Роснефти» и «Стройтрансгаза» выиграл в 2001 году. Источник «Коммерсанта» отмечает, что на фоне снижения цен на нефть в 2014 году «Роснефть» оокончательно разочаровалась в этом проекте. По его данным, компания предлагала свою долю в нем «Газпрому». Возможна продажа доли «Роснефти» алжирскому партнеру — Sonatrach — для минимизации потерь.

По данным источника, близкого к акционерам «Стройтрансгаза», этой компании все-же удалось продать свою долю в проекте — предположительно, одному из российских банков.

В «Роснефти» и «Стройтрансгазе» от комментариев «Коммерсанту» отказались.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера