«Коммерсантъ» узнал о возможном выходе «Роснефти» из проекта в Алжире

9 января 2017
1 282

«Роснефть» задумалась о выходе из проекта по освоению трех месторождений в Алжире, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Речь идет о блоке «245-Юг» в Алжире, в который входят месторождения Восточный Такуазет, Западный Такуазет и Северный Тесселит. 60% проекта принадлежит российскому совместному предприятию «Роснефти» и «Стройнефтегаза» Rosneft-Stroytransgaz, а остальные 40% — алжирской госкомпании Sonatrach.

По словам собеседников газеты, перспективность проекта сомнительна, и «Роснефть» хочет избежать дальнейших трат на него.

Тендер на разведку месторождений консорциум «Роснефти» и «Стройтрансгаза» выиграл в 2001 году. Источник «Коммерсанта» отмечает, что на фоне снижения цен на нефть в 2014 году «Роснефть» оокончательно разочаровалась в этом проекте. По его данным, компания предлагала свою долю в нем «Газпрому». Возможна продажа доли «Роснефти» алжирскому партнеру — Sonatrach — для минимизации потерь.

По данным источника, близкого к акционерам «Стройтрансгаза», этой компании все-же удалось продать свою долю в проекте — предположительно, одному из российских банков.

В «Роснефти» и «Стройтрансгазе» от комментариев «Коммерсанту» отказались.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю