«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении Аркадия Дворковича главой РЖД

10 октября 2016
3 133

Вице-премьер Аркадий Дворкович может стать президентом ОАО РЖД, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Место Дворковича, в свою очередь, может занять министр промышленности Денис Мантуров, глава «Роснефти» Игорь Сечин или помощник президента Андрей Белоусов.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения»,— говорит один из источников «Коммерсанта». Другой источник утверждает, что назначение должно было состояться 5 октября, но все «сдвинулось».

Перестановки проходят согласование в Кремле, но «исход неясен, определенность наступит в начале недели».

В случае назначения Дворковича нынешний глава РЖД Олег Белозеров может стать министром транспорта, отмечает «Коммерсантъ».

В РЖД и секретариате Дворковича комментировать возможное назначение не стали. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила газете, что эта информация не соответствует действительности. Она добавила, что «устала ее опровергать».

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю