«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении Аркадия Дворковича главой РЖД

10 октября 2016
3 134

Вице-премьер Аркадий Дворкович может стать президентом ОАО РЖД, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Место Дворковича, в свою очередь, может занять министр промышленности Денис Мантуров, глава «Роснефти» Игорь Сечин или помощник президента Андрей Белоусов.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения»,— говорит один из источников «Коммерсанта». Другой источник утверждает, что назначение должно было состояться 5 октября, но все «сдвинулось».

Перестановки проходят согласование в Кремле, но «исход неясен, определенность наступит в начале недели».

В случае назначения Дворковича нынешний глава РЖД Олег Белозеров может стать министром транспорта, отмечает «Коммерсантъ».

В РЖД и секретариате Дворковича комментировать возможное назначение не стали. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила газете, что эта информация не соответствует действительности. Она добавила, что «устала ее опровергать».

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю