«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении Аркадия Дворковича главой РЖД

10 октября 2016
3 131 1

Вице-премьер Аркадий Дворкович может стать президентом ОАО РЖД, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Место Дворковича, в свою очередь, может занять министр промышленности Денис Мантуров, глава «Роснефти» Игорь Сечин или помощник президента Андрей Белоусов.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения»,— говорит один из источников «Коммерсанта». Другой источник утверждает, что назначение должно было состояться 5 октября, но все «сдвинулось».

Перестановки проходят согласование в Кремле, но «исход неясен, определенность наступит в начале недели».

В случае назначения Дворковича нынешний глава РЖД Олег Белозеров может стать министром транспорта, отмечает «Коммерсантъ».

В РЖД и секретариате Дворковича комментировать возможное назначение не стали. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила газете, что эта информация не соответствует действительности. Она добавила, что «устала ее опровергать».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера