«Коммерсантъ» узнал о возможной отставке председателя правления «Русского стандарта»

12 декабря 2016
2 005

Председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев может покинуть свой пост, сообщает «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что его должность оказалась «формальной»: в управлении активно участвует акционер банка Рустам Тарико, а развитие бизнеса курирует вице-президент холдинга Эльдар Бикмаев. Илье Зибареву фактически остались функции подписания документов и оптимизации расходов, отмечают собеседники газеты.

Зибарев в мае сменил на посту главы банка Дмитрия Левина, который руководил организацией около 15 лет. Причиной смены руководства стали убытки банка, отмечает издание. В 2014 году они составили около 14 миллиардов рублей, в 2015-м — 15,88 миллиарда. По итогам девяти месяцев 2016 года убыток был сокращен до 2,8 миллиарда рублей.

Собеседники газеты говорят, что отставка Зибарева может состоятся в начале 2017 года, хотя официального решения пока нет.

Источники «Коммерсанта» говорят, что после его ухода пост главы может занять первый зампред правления Александр Самохвалов.

Сам Зибарев сообщил газете, что покидать банк не планирует. В пресс-службе банка заявили, что его отставка не планируется.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю