«Коммерсантъ» узнал о возможной отставке Германа Клименко

4 мая 2018
808

У советника президента по развитию интернета Германа Клименко «мало шансов» сохранить свою должность после инаугурации Владимира Путина 7 мая. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

 

«Клименко так и не смог встроиться в структуру администрации президента», — отметил собеседник издания.

Клименко занимает должность советника президента по интернету с 4 января 2016 года. За это время он встречался с Путиным всего раз, и публично об этой встрече не сообщалось.

Сам Клименко отказался отвечать на вопросы «Коммерсанта» по поводу возможной отставки. В своем фейсбуке, однако, он прокомментировал новость издания, отметив, что статья «написана ради одного комментария собеседника „Коммерсанта“».

«Чем ближе 7 мая, тем больше у моих „друзей“ рвет крышу. Вся статья ради комментария „одного из собеседников Ъ“ (...) И как-то слабенько. Никаких офшорных счетов, юных мальчиков или взяток», — написал Клименко. Он добавил, что «мотивы самого „великого мужа рунета“ понятны», однако ему неизвестно, «зачем в это лезть» изданию «Коммерсантъ».

Стать советником по интернету Клименко предложил Владимир Путин в декабре 2015 года. Указ о его назначении был подписан 4 января 2016 года. На посту советника президента Клименко занимается развитием отраслей экономики, связанных с интернетом. До декабря 2017 года он возглавлял совет Института развития интернета.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю