«Коммерсантъ» узнал о решении правительства продлить договор с главой «Почты России»

21 декабря 2016
2 037

Трудовой договор с генеральным директором «Почты России», к которому у Генпрокуратуры ранее возникли вопросы из-за премии в размере 95,4 миллиона рублей, будет продлен на полгода, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Соответствующее поручение вице-премьер Аркадий Дворкович дал министру связи Николаю Никифорову, отмечает издание.

После первого июля 2017 года может быть поднят вопрос о замене руководителя, рассказал источник газеты. Это зависит от «результатов, которые он покажет», отметил собеседник

Федеральный чиновник заявил газете, что новый договор со Страшновым был подписан в начале декабря.

Сам Страшнов, а также представители Аркадия Дворковича и Николая Никифорова от комментариев отказались.

В конце ноября Генпрокуратура заявила о нарушениях при выплате Страшнову премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год и попросила завести в его отношении дело о злоупотреблении полномочиями. По данным прокуратуры, при заключении контракта со Страшновым в 2014 году величина возможного вознаграждения определена не была, и это позволило его «существуенно завысить», а трудовой договор не был согласован с правительством, как требует закон.

Страшнов назвал ситуацию вокруг выплату ему премии «излишне перегретой» и отметил, что отказываться от премии не собирается, так как она была начислена ему государством.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю