«Коммерсантъ» узнал о решении правительства продлить договор с главой «Почты России»

21 декабря 2016
2 031 4

Трудовой договор с генеральным директором «Почты России», к которому у Генпрокуратуры ранее возникли вопросы из-за премии в размере 95,4 миллиона рублей, будет продлен на полгода, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Соответствующее поручение вице-премьер Аркадий Дворкович дал министру связи Николаю Никифорову, отмечает издание.

После первого июля 2017 года может быть поднят вопрос о замене руководителя, рассказал источник газеты. Это зависит от «результатов, которые он покажет», отметил собеседник

Федеральный чиновник заявил газете, что новый договор со Страшновым был подписан в начале декабря.

Сам Страшнов, а также представители Аркадия Дворковича и Николая Никифорова от комментариев отказались.

В конце ноября Генпрокуратура заявила о нарушениях при выплате Страшнову премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год и попросила завести в его отношении дело о злоупотреблении полномочиями. По данным прокуратуры, при заключении контракта со Страшновым в 2014 году величина возможного вознаграждения определена не была, и это позволило его «существуенно завысить», а трудовой договор не был согласован с правительством, как требует закон.

Страшнов назвал ситуацию вокруг выплату ему премии «излишне перегретой» и отметил, что отказываться от премии не собирается, так как она была начислена ему государством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера