Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

«Коммерсантъ»: Генпрокуратура узнала о недействительных дипломах у десятков пилотов

7 июня, 09:30
3 063

После крушения самолета Ан-148 в Подмосковье прокуратура провела проверку, по результатам которой оказалось, что десятки пилотов получили свидетельства на полеты после окончания Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), который не имеет сертификата авиационного учебного центра. ЮУрГУ окончил второй пилот разбившегося самолета Сергей Гамбарян. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Кроме Гамбаряна, такие дипломы обнаружили еще у 64 человек. Гепрокуратура сообщила об этом в Росавиацию, та аннулировала их свидетельства.  

Позже пилоты подали на решение в суды в разных городах России, но их иски были отклонены.

В конце мая, выступая на правительственном часе в Госдуме, генпрокурор Юрий Чайка заявил, что с 2017 года по решению ведомства от полетов отстранили 550 пилотов, были аннулированы 160 летных свидетельств.  Он заявил о «серьезных проблемах» в области обеспечения безопасности полетов.

Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился в Подмосковье 11 февраля 2018 года. Погиб 71 человек. Причиной катастрофы позже назвали ошибку пилотов. Компания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал самолет, разорилась.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа