«Коммерсантъ» узнал о предложении кинотеатров не показывать «Мстителей» 9 мая

27 февраля 2018
2 356

Представители крупнейших российских киносетей предложили не показывать 9 мая фильм «Мстители: Войны бесконечности». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает «Коммерсантъ», кинотеатры были недовольны переносом премьеры фильмы с 3 на 11 мая, так как оставались на майских праздниках без крупных голливудских релизов. Однако ситуация поменялась после встречи представителей объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар» с замминистра культуры Сергеем Обрывалиным, которая состоялась около недели назад.

Кинотеатры попросили оставить «Мстителей» на дате 3 мая, так как это «не будет в ущерб «Собибору» и патриотическому настроению». Минкультуры согласился с этим предложением.

По словам гендиректора «Киномакса» Дмитрия Нартова, стороны нашли компромис, кинотеатры взяли на себя определенные обязательства.  Гендиректор «Каро» Ольга Зинякова заявила, что кинотеатры высказали «ряд предложений по поддержке отечественного кино без необходимости изменения дат, которые встретили поддержку». 

Один из источников «Коммерсанта» рассказал, что кинотеатры не будут показывать «Мстителей» 9 мая. Два собеседника газеты в киноиндустрии отметили, что 9 мая в кинотеатрах будет днем российского кино. Они будут показывать новые и прошедшие фильмы, в том числе «Движение вверх», «Лед» и другие.  Источник уточнил, кинотеатры сами предложили такое решение, «в этом и состоит компромисс», рассказал собеседник издания. 

27 февраля стало известно, что выход в российский прокат фильма «Мстители» вернули на 3 мая. Ранее премьеру картины перенесли с 3 на 11 мая, это связали с выходом в прокат фильма Константина Хабенского «Собибор».

В Минкультуре перенос премьеры опровергли. «Дата премьеры фильма „Мстители: война бесконечности“ 11 мая 2018 года была заявлена прокатчиком и утверждена по взаимной договоренности компании „Дисней“ и Министерства культуры РФ. Речь о переносе даты релиза в данном случае не идет», — рассказал тогда «Интерфаксу» замминистра культуры Сергей Обрывалин.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю