«Коммерсантъ» узнал о предложении кинотеатров не показывать «Мстителей» 9 мая

27 февраля, 21:51
1 879

Представители крупнейших российских киносетей предложили не показывать 9 мая фильм «Мстители: Войны бесконечности». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает «Коммерсантъ», кинотеатры были недовольны переносом премьеры фильмы с 3 на 11 мая, так как оставались на майских праздниках без крупных голливудских релизов. Однако ситуация поменялась после встречи представителей объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар» с замминистра культуры Сергеем Обрывалиным, которая состоялась около недели назад.

Кинотеатры попросили оставить «Мстителей» на дате 3 мая, так как это «не будет в ущерб «Собибору» и патриотическому настроению». Минкультуры согласился с этим предложением.

По словам гендиректора «Киномакса» Дмитрия Нартова, стороны нашли компромис, кинотеатры взяли на себя определенные обязательства.  Гендиректор «Каро» Ольга Зинякова заявила, что кинотеатры высказали «ряд предложений по поддержке отечественного кино без необходимости изменения дат, которые встретили поддержку». 

Один из источников «Коммерсанта» рассказал, что кинотеатры не будут показывать «Мстителей» 9 мая. Два собеседника газеты в киноиндустрии отметили, что 9 мая в кинотеатрах будет днем российского кино. Они будут показывать новые и прошедшие фильмы, в том числе «Движение вверх», «Лед» и другие.  Источник уточнил, кинотеатры сами предложили такое решение, «в этом и состоит компромисс», рассказал собеседник издания. 

27 февраля стало известно, что выход в российский прокат фильма «Мстители» вернули на 3 мая. Ранее премьеру картины перенесли с 3 на 11 мая, это связали с выходом в прокат фильма Константина Хабенского «Собибор».

В Минкультуре перенос премьеры опровергли. «Дата премьеры фильма „Мстители: война бесконечности“ 11 мая 2018 года была заявлена прокатчиком и утверждена по взаимной договоренности компании „Дисней“ и Министерства культуры РФ. Речь о переносе даты релиза в данном случае не идет», — рассказал тогда «Интерфаксу» замминистра культуры Сергей Обрывалин.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю