«Коммерсантъ» узнал о повреждении закрылков у разбившегося в Сирии российского Ан-26

10 марта, 10:59
7 284 0

У разбившегося в Сирии российского самолета Ан-26 был поврежден один из закрылков, в результате самолет внезапно «клюнул» в землю. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военно-транспортной авиации.

По словам собеседника газеты, при выпуске закрылков один из них «по непонятной причине просто вырвало». После этого самолет резко накренился в сторону и совершил так называемый клевок, перейдя в крутое пикирование. В этой ситуации опытный экипаж уже не мог ничего сделать, отмечает издание.

Крушение Ан-26 в Сирии произошло 6 марта. На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими.

Минобороны сообщало, что причиной крушения могла стать техническая неисправность. Версию о том, что самолет был сбит, в ведомстве отвергли. 

В свою очередь сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» заявила, что самолет был сбит из пулеметов. «Мы ответили стрельбой по самолету с 30 российскими офицерами, работающими, чтобы убивать сирийцев в Сирии», — говорится в заявлении группировки, которое цитировало ливанское издание Ad-Diyar.

После крушения самолета Следственный комитет завел дело по ст.351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю