«Коммерсантъ» узнал о планах ввести в Татфондбанк временную администрацию АСВ

15 декабря 2016
961

В Татфондбанк введут временную администрацию Агентства по страхованию вкладов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомые с обсуждением вопроса источники.

По их словам, это решение означает возможность санации банка, так как АСВ обычно привлекают для оценки возможности спасения кредитного учреждения.

Другой собеседник отмечает, что сценарий отзыва лицензии также вполне возможен, так как «дыра» в банке растет, а власти Татарстана — главного акционера банка — «занимают неконструктивную позицию», пишет «Коммерсантъ».

13 декабря банк сообщил, что приостановит расчетно-кассовое обслуживание клиентов из-за реализации мер по восстановлению ликвидности.

«Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию», — говорилось в заявлении пресс-службы организации.

В нем отмечается, что сложности с ликвидностью начались на фоне сообщений о возможной санации и паники в социальных сетях, когда клиенты начали досрочно забирать вклады.

Банк также ввел ограничения на выдачу наличных через банкоматы и вкладов физическим лицам.

О том, что Татфондбанк испытывает проблемы с ликвидностью, а также о планах Центробанка по его санации «Коммерсантъ» сообщал седьмого декабря.

Татфондбанк по итогам третьего квартала 2016 года был одним из 50 крупнейших в России по рейтингу «Интерфакса».

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю