«Коммерсантъ» узнал о планах ввести в Татфондбанк временную администрацию АСВ

15 декабря 2016
962

В Татфондбанк введут временную администрацию Агентства по страхованию вкладов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомые с обсуждением вопроса источники.

По их словам, это решение означает возможность санации банка, так как АСВ обычно привлекают для оценки возможности спасения кредитного учреждения.

Другой собеседник отмечает, что сценарий отзыва лицензии также вполне возможен, так как «дыра» в банке растет, а власти Татарстана — главного акционера банка — «занимают неконструктивную позицию», пишет «Коммерсантъ».

13 декабря банк сообщил, что приостановит расчетно-кассовое обслуживание клиентов из-за реализации мер по восстановлению ликвидности.

«Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию», — говорилось в заявлении пресс-службы организации.

В нем отмечается, что сложности с ликвидностью начались на фоне сообщений о возможной санации и паники в социальных сетях, когда клиенты начали досрочно забирать вклады.

Банк также ввел ограничения на выдачу наличных через банкоматы и вкладов физическим лицам.

О том, что Татфондбанк испытывает проблемы с ликвидностью, а также о планах Центробанка по его санации «Коммерсантъ» сообщал седьмого декабря.

Татфондбанк по итогам третьего квартала 2016 года был одним из 50 крупнейших в России по рейтингу «Интерфакса».

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю