«Коммерсантъ» узнал о планах ввести в Татфондбанк временную администрацию АСВ

15 декабря 2016
960 0

В Татфондбанк введут временную администрацию Агентства по страхованию вкладов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомые с обсуждением вопроса источники.

По их словам, это решение означает возможность санации банка, так как АСВ обычно привлекают для оценки возможности спасения кредитного учреждения.

Другой собеседник отмечает, что сценарий отзыва лицензии также вполне возможен, так как «дыра» в банке растет, а власти Татарстана — главного акционера банка — «занимают неконструктивную позицию», пишет «Коммерсантъ».

13 декабря банк сообщил, что приостановит расчетно-кассовое обслуживание клиентов из-за реализации мер по восстановлению ликвидности.

«Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию», — говорилось в заявлении пресс-службы организации.

В нем отмечается, что сложности с ликвидностью начались на фоне сообщений о возможной санации и паники в социальных сетях, когда клиенты начали досрочно забирать вклады.

Банк также ввел ограничения на выдачу наличных через банкоматы и вкладов физическим лицам.

О том, что Татфондбанк испытывает проблемы с ликвидностью, а также о планах Центробанка по его санации «Коммерсантъ» сообщал седьмого декабря.

Татфондбанк по итогам третьего квартала 2016 года был одним из 50 крупнейших в России по рейтингу «Интерфакса».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера