«Коммерсантъ» узнал о планах властей выделить из ВЭБа новый банк

17 мая 2016
424 0

В Госдуму до конца весенней сессии может быть внесен законопроект, подразумевающий выделение из Внешэкономбанка новой структуры — Экспортного банка России с капиталом до 140 миллиардов рублей. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Новый банк может получить кредитный экспортный портфель ВЭБа на 1,25 миллиарда долларов и полномочия агента правительства, включая права на использование средств Фонда национального благосостояния и управление внешним долгом России.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты и бывший глава ВЭБа Владимир Дмитриев назвал идею создания экспортного банка «вполне здравой»: ВЭБ сейчас находится под санкциями, а новая структура может облегчить доступ к рыночному фондированию проектов, направленных на поддержку экспорта, заявил он «Коммерсанту».

В начале февраля стало известно о планах правительства разместить на депозитах «Внешэкономбанка» до 100 миллиардов рублей на срок до 270 дней под 11% годовых для финансирования текущих выплат по евробондам. Внешний долг у терпящего убытки ВЭБа превышает триллион рублей. В одном лишь 2016 году банк должен вернуть три миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера