«Коммерсантъ» узнал о планах властей выделить из ВЭБа новый банк

17 мая 2016
424

В Госдуму до конца весенней сессии может быть внесен законопроект, подразумевающий выделение из Внешэкономбанка новой структуры — Экспортного банка России с капиталом до 140 миллиардов рублей. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Новый банк может получить кредитный экспортный портфель ВЭБа на 1,25 миллиарда долларов и полномочия агента правительства, включая права на использование средств Фонда национального благосостояния и управление внешним долгом России.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты и бывший глава ВЭБа Владимир Дмитриев назвал идею создания экспортного банка «вполне здравой»: ВЭБ сейчас находится под санкциями, а новая структура может облегчить доступ к рыночному фондированию проектов, направленных на поддержку экспорта, заявил он «Коммерсанту».

В начале февраля стало известно о планах правительства разместить на депозитах «Внешэкономбанка» до 100 миллиардов рублей на срок до 270 дней под 11% годовых для финансирования текущих выплат по евробондам. Внешний долг у терпящего убытки ВЭБа превышает триллион рублей. В одном лишь 2016 году банк должен вернуть три миллиарда рублей.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю