«Коммерсант» узнал о планах Telegram привлечь миллиард долларов через облигации для узкого круга инвесторов

18 февраля, 09:21
823

Компания Telegram Group Inc. владеющая мессенджером Telegram, хочет привлечь не менее миллиарда долларов с помощью размещения облигаций для ограниченного круга инвесторов из России, Европы и Азии. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на четыре источника.

По их словам, бумаги Telegram не будут размещены на бирже, а минимальная сумма инвестиций в облигации составит 50 миллионов долларов. Однако эта сумма может быть снижена до 10 миллионов долларов, отметил один из источников.

Telegram будет самостоятельно выбирать инвесторов. При этом американцы не смогут купить облигации мессенджера.

По словам одного из источников, облигации будут выпущены на пять лет, ежегодный купон составит 7-8% от суммы долга. Если в течение этого времени Telegram проведет IPO, то владельцы облигаций смогут конвертировать их в акции со скидкой в 10% к цене размещения.

Средства, полученные от продажи облигаций, Telegram направит на улучшение инфраструктуры и привлечение новых пользователей. Кроме того, деньги нужны на возврат средств инвесторам в блокчейн-платформу TON, которая не запустилась, отмечает издание.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы