«Коммерсант» узнал о планах ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

8 июня, 09:54
1 441

В Кремле обсуждают возможность ограничить максимальный размер зарплаты топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций на уровне трех минимальных заработков премьер-министра, то есть не более 30 миллионов рублей в год, узнал «Коммерсант». 

Исключения будут возможны по решению президента России.

Зарплаты будут привязаны к ключевым показателям эффективности (KPI). Для глав коммерческих компаний, где государство является не единственным акционером, они будут рассчитываться из динамики выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании. В некоммерческих будут утверждены отраслевые KPI.

«Коммерсант» пишет, что попытки регулировать зарплаты топ-менеджеров госкомпаний уже были — их хотели привязать к зарплате президента, однако эту идею отклонили.

Источники издания в компаниях, которые может затронуть новая инициатива, слышали о ней, но не получали никаких документов. «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть» и «Аэрофлот» отказались от комментариев, в «Транснефти» сообщили, что незнакомы с инициативой. В «Россети» рассказала, что размер вознаграждения рядовых членов правления в 2019 году находился на указанном уровне.

Фото на превью: Иван Крылов / «Википедия»

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Вчера в 16:31