«Коммерсантъ» узнал о планах заставить автоконцерны открывать сервисные центры в Крыму

25 ноября 2016
1 584 1

Минпромторг намерен обязать автоконцерны открывать официальные сервисные центры во всех регионах страны, включая Крым, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

Присутствие во всех регионах может стать одним из условий получения господдержки в 2017 году.

В Минпромторге изданию подтвердили, что потребовали от всех автопроизводителей «обеспечить полноценный доступ к гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей во всех регионах РФ».

В Крыму иностранные производители из-за риска попасть под санкции поставляют машины через Краснодар или Новороссийск, что приводит к переплатам для клиентов, пояснил источник «Коммерсанта». На полуострове официально представлены Lada, УАЗ, группа ГАЗ, PSA Peugeot Citroen, VW Group, Hyundai и Kia, китайские Lifan, Chery, Geely и японский Nissan.

В группе риска в случае претворения планов Минпромторга в жизнь окажутся такие производители, как, например, Renault, Toyota и Ford, пишет издание.

В ФАС «Коммерсанту» заявили, что не поддерживают идею Минпромторга о принудительном открытии сервисных центров, в компаниях-автопроизводителях ее обсуждать отказались. В Минэкономразвития отметили, что данные об этой инициативе пока не поступали. В Ассоциации европейского бизнеса ситуацию пообещали прокомментировать после выхода официальных документов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера