«Коммерсантъ» узнал о планах мэрии Москвы расширить зону платной парковки

11 ноября, 12:16
1 653

Власти Москвы обсуждают возможность включения в зону платной парковки 27 улиц на Таганке, а также участка на дублере Ломоносовского проспекта в Раменках и улицы в Печатниках. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что совет депутатов муниципального района Таганский получил письмо первого заместителя главы департамента транспорта Сергея Андрейкина  о том, что в ведомство поступают обращения жителей по вопросу включения в зону платных парковок 27 улиц. По словам Андрейкина, введение на этих улицах платной парковки позволит жителям «приобрести преференции», доступные только для резидентов платной зоны. Чиновник попросил обсудить этот вопрос на заседании совета муниципальных депутатов.

Глава муниципального собрания Таганской района Илья Свиридов сказал «Коммерсанту», что не поддерживает инициативу, но отметил, что на нескольких улицах платную парковку придется ввести.

Аналогичное письмо от Андрейкина пришло муниципальным депутатам Печатников, им предлагается обсудить введение платной зоны на 2-й улице Машиностроения. Кроме того, в районе Раменки 5 ноября прошли предварительные слушания по введению платных зон на участке дублера Ломоносовского проспекта недалеко от метро «Университет».

В пресс-службе Дептранса сказали «Коммерсанту», что на данный момент никаких решений о расширении платных зон не принято.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что активисты пытались найти жителей Таганского района, которые обратились в мэрию, но, «кроме пары бабушек, никого не нашли».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю