«Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды

20 мая, 09:46
622

McDonald's может открыть в России заведения в формате dark kitchen, ориентированные только на доставку, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, интерес к такому формату связан с ростом популярности доставки из McDonald's, которая сейчас доступна в 19 городах России. Согласно данным сервиса «Яндекс.Еды», число заказов из сети с апреля 2018 года по апрель 2019 года выросло в десять раз.  

В связи с этим в нескольких заведениях McDonald's происходит перегрузка, в результате в ресторанах ухудшается сервис и скорость доставки, отметил исполнительный директор RestCon Андрей Петраков. Открытие фабрик-кухонь может решить эту проблему, но лишь частично, потому как часть заказов для увеличения скорости доставки все равно пойдет через действующие кафе.

Гендиректор российского McDonald's Марк Карена заявил, что сеть рассматривает разные возможности по развитию ресторанов в России, в том числе формат dark kitchen. Он добавил, что в нескольких ресторанах сети в Москве уже появились специальные зоны приготовления блюд для доставки. 

В России сейчас работает более 660 ресторанов McDonald's, до конца года сеть планируют расширить еще на порядка 60 заведений.

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа