«Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды

20 мая, 09:46
613

McDonald's может открыть в России заведения в формате dark kitchen, ориентированные только на доставку, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, интерес к такому формату связан с ростом популярности доставки из McDonald's, которая сейчас доступна в 19 городах России. Согласно данным сервиса «Яндекс.Еды», число заказов из сети с апреля 2018 года по апрель 2019 года выросло в десять раз.  

В связи с этим в нескольких заведениях McDonald's происходит перегрузка, в результате в ресторанах ухудшается сервис и скорость доставки, отметил исполнительный директор RestCon Андрей Петраков. Открытие фабрик-кухонь может решить эту проблему, но лишь частично, потому как часть заказов для увеличения скорости доставки все равно пойдет через действующие кафе.

Гендиректор российского McDonald's Марк Карена заявил, что сеть рассматривает разные возможности по развитию ресторанов в России, в том числе формат dark kitchen. Он добавил, что в нескольких ресторанах сети в Москве уже появились специальные зоны приготовления блюд для доставки. 

В России сейчас работает более 660 ресторанов McDonald's, до конца года сеть планируют расширить еще на порядка 60 заведений.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю