«Коммерсантъ» узнал о планах КПРФ передать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова

14 марта, 11:15
1 022

КПРФ планирует передать бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину депутатский мандат лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова, который умер 1 марта. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к партии. 

Окончательное решение о передаче мандата Алферова будет принято до 20 марта. Среди возможных вариантов КПРФ также рассматривает бывшего кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина. Лидер партии Геннадий Зюганов подтвердил РИА Новости, что партия сейчас рассматривает несколько кандидатур на мандат.

По словам собеседника «Коммерсанта», мандат, скорее всего, передадут Грудинину, поскольку партия «вынуждена заступиться за своего товарища»: ранее Грудинина сняли с должности совета депутатов подмосковного города Видное и лишили статуса депутата.

Сам Грудинин заявил РБК, что он пока не получал от руководства КПРФ предложения о возможной передаче ему мандата Алферова.

 

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю