«Коммерсантъ» узнал о планах Демьяна Кудрявцева продать «Ведомости»

9 апреля 2019
1 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев ведет переговоры о продаже газеты «Ведомости» основателю Arbat Capital и бывшему топ-менеджеру ЮКОСа Алексею Голубовичу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре источника, в том числе на двоих знакомых Кудрявцева.

По информации издания, стороны ведут консультации уже несколько месяцев, но не договорились о цене. Один из собеседников говорит, что сделка была практически согласована еще месяц назад. При этом Arbat Capital может выступать инструментом для привлечения сторонних инвестиций или быть посредником, если реальным покупателем будет другое лицо.

Кудрявцев не стал комментировать информацию о переговорах, отметив, что всегда рассматривает все поступающие предложения «об инвестициях и покупке разных долей» в его активах. Голубович отказался комментировать вопрос о планах стать инвестором «Ведомостей» или участии в поиске инвестиций для газеты.

Источник «Коммерсанта» на медиарынке рассказал, что Кудрявцев начал искать покупателя на «Ведомости» два года назад, когда издание было в операционном минусе. Сейчас газета вышла в прибыль. Один из собеседников «Коммерсанта» отмечает, что сумма сделки может составить 15 миллионов евро. В 2015 году Кудрявцев заплатил примерно столько же за «Ведомости» с учетом долга и журнального бизнеса, который планирует сохранить.

Издателем «Ведомостей» выступает компания «Бизнес Ньюс Медиа», которая принадлежит АО «Аркан Инвестмент» Яны Мозель-Кудрявцевой, жены Демьяна Кудрявцева. Он покупал газеты по частям, приобретя сначала треть у Sanoma, а затем оставшиеся 66% у Pearson и Dow Jones.

Алексей Голубович в начале 1990-х занимался издательством финансовой литературы, затем возглавлял инвестиционное управление банка «Менатеп», а позже был топ-менеджером ЮКОСа. Основанная им компания Arbat Capital занимается консалтингом в области инвестиций. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде