«Коммерсантъ» узнал о планах Мамута купить крупнейшую в России сеть кинотеатров

17 января 2017
1 052

Предприниматель Александр Мамут ведет переговоры о покупке крупнейшей в России сети кинотеатров у сына Сулеймана Керимова Саида, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке и в принадлежащем Мамуту холдинге Rambler&Co.

По информации одного из собеседников газеты, стороны уже близки к заключению сделки. Еще два источника отмечают, что «еще ничего не подписано».

По данным «Невафильм Research» на ноябрь, в «Синема парк» входят 37 кинотеатров с 335 залами. Это примерно 7,9% рынка по числу залов.

Саид Керимов купил компанию у Владимира Потанина в 2014 году. Сумму сделки оценивали в 300-400 миллионов долларов.

Состояние Александра Мамута оценивают примерно в 2,4 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших россиян по версии Forbes он занимает 37 место.

Представители Мамута и «Синема парка» от комментариев отказались. В компании Altitude Management, управляющей «Синема парком», на вопросы газеты не ответили.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю