«Коммерсантъ» узнал о планах Мамута купить крупнейшую в России сеть кинотеатров

17 января, 03:35
1 041 0

Предприниматель Александр Мамут ведет переговоры о покупке крупнейшей в России сети кинотеатров у сына Сулеймана Керимова Саида, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке и в принадлежащем Мамуту холдинге Rambler&Co.

По информации одного из собеседников газеты, стороны уже близки к заключению сделки. Еще два источника отмечают, что «еще ничего не подписано».

По данным «Невафильм Research» на ноябрь, в «Синема парк» входят 37 кинотеатров с 335 залами. Это примерно 7,9% рынка по числу залов.

Саид Керимов купил компанию у Владимира Потанина в 2014 году. Сумму сделки оценивали в 300-400 миллионов долларов.

Состояние Александра Мамута оценивают примерно в 2,4 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших россиян по версии Forbes он занимает 37 место.

Представители Мамута и «Синема парка» от комментариев отказались. В компании Altitude Management, управляющей «Синема парком», на вопросы газеты не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера