«Коммерсантъ» узнал о планах Мамута купить крупнейшую в России сеть кинотеатров

17 января, 03:35
1 041 0

Предприниматель Александр Мамут ведет переговоры о покупке крупнейшей в России сети кинотеатров у сына Сулеймана Керимова Саида, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке и в принадлежащем Мамуту холдинге Rambler&Co.

По информации одного из собеседников газеты, стороны уже близки к заключению сделки. Еще два источника отмечают, что «еще ничего не подписано».

По данным «Невафильм Research» на ноябрь, в «Синема парк» входят 37 кинотеатров с 335 залами. Это примерно 7,9% рынка по числу залов.

Саид Керимов купил компанию у Владимира Потанина в 2014 году. Сумму сделки оценивали в 300-400 миллионов долларов.

Состояние Александра Мамута оценивают примерно в 2,4 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших россиян по версии Forbes он занимает 37 место.

Представители Мамута и «Синема парка» от комментариев отказались. В компании Altitude Management, управляющей «Синема парком», на вопросы газеты не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера