«Коммерсантъ» узнал о переезде 14 министерств в «Москва-Сити»

27 августа 2019
3 006

В деловой центр «Москва-Сити» вслед за Минэкономразвития, Минпромторгом и Минкомсвязи переедут еще 14 министерств со структурными подразделениями, то есть почти все — кроме МВД, Минобороны, МЧС, МИДа и Росархива. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника.

В правительстве считают, что дислокация большинства федеральных чиновников в одном месте позволит оптимизировать расходы.

По словам источника газеты, общая площадь зданий в различных частях Москвы, где расположены 14 министерств, — около 600 тысяч квадратных метров; в «Москва-Сити» им понадобится от 350 до 400 тысяч. Оптимизация предполагается за счет создания опенспейсов.

Всего в деловом центре сейчас предлагается в аренду 110 тысяч квадратных метров.

Минэкономразвития должно найти вариант переезда — либо покупка в строящихся башнях в «Москва-Сити», либо строительство с нуля небоскребов.

О том, что все министерства российского правительства могут в будущем переехать в небоскребы «Москва-Сити», в июне говорил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам министра, благодаря переезду туда его ведомства коммуникации между сотрудниками стали гораздо лучше и эффективность работы повысилась.

Весной в деловой центр переехали сотрудники Минэкономразвития, Минпромторга, Минсвязи, Росстандарта, Росимущества и Ростуризма.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю