«Коммерсантъ» узнал о перебоях с топливом у «Аэрофлота»

14 августа 2017
637

У авиакомпании «Аэрофлот» возникли проблемы при заправке самолетов авиакеросином в аэропорту «Шереметьево» из-за перебоев в работе компании «Газпромнефть-Аэро Шереметьево». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли.

По их словам, перебои возникли из-за проблем с транспортировкой авиакеросина трубопроводом «Транснефти». В результате «Аэрофлоту» пришлось заправлять самолеты из собственных резервов, которые находятся на ТЗК в «Шереметьево». Всего авиакомпания заправляет около 40% своих самолетов с помощью «Газпромнефти-Аэро».

По словам источника «Коммерсанта» в авиаотрасли, перебои в поставках керосина для самолетов могут быть связаны с «некондиционным» состоянием топлива, которое требует дополнительной тщательной фильтрации перед тем, как его сдадут в ТЗК и оно поступит в самолет. Собеседники издания подчеркнули, что после 2015 года качество топлива проверяют только один раз — при производстве на заводе, а дальнейший контроль не предусмотрен. Ответственность за качество топлива при заправке ложится на саму авиакомпанию.

По словам собеседника «Коммерсанта» в одном из авиационных ведомств, проблемы с качеством топлива могут привести к серьезным последствиям, «вплоть до ухудшения работы топливной системы самолета».

В «Транснефти» наличие проблем с топливом в «Шереметьево» опровергли. В самом аэропорту, а также в «Аэрофлоте» и Росавиации комментировать ситуацию отказались.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю