«Коммерсантъ» узнал о перебоях с топливом у «Аэрофлота»

14 августа, 10:19
635 0

У авиакомпании «Аэрофлот» возникли проблемы при заправке самолетов авиакеросином в аэропорту «Шереметьево» из-за перебоев в работе компании «Газпромнефть-Аэро Шереметьево». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли.

По их словам, перебои возникли из-за проблем с транспортировкой авиакеросина трубопроводом «Транснефти». В результате «Аэрофлоту» пришлось заправлять самолеты из собственных резервов, которые находятся на ТЗК в «Шереметьево». Всего авиакомпания заправляет около 40% своих самолетов с помощью «Газпромнефти-Аэро».

По словам источника «Коммерсанта» в авиаотрасли, перебои в поставках керосина для самолетов могут быть связаны с «некондиционным» состоянием топлива, которое требует дополнительной тщательной фильтрации перед тем, как его сдадут в ТЗК и оно поступит в самолет. Собеседники издания подчеркнули, что после 2015 года качество топлива проверяют только один раз — при производстве на заводе, а дальнейший контроль не предусмотрен. Ответственность за качество топлива при заправке ложится на саму авиакомпанию.

По словам собеседника «Коммерсанта» в одном из авиационных ведомств, проблемы с качеством топлива могут привести к серьезным последствиям, «вплоть до ухудшения работы топливной системы самолета».

В «Транснефти» наличие проблем с топливом в «Шереметьево» опровергли. В самом аэропорту, а также в «Аэрофлоте» и Росавиации комментировать ситуацию отказались.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера