По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

«Коммерсантъ» узнал о перебоях с топливом у «Аэрофлота»

14 августа 2017
636

У авиакомпании «Аэрофлот» возникли проблемы при заправке самолетов авиакеросином в аэропорту «Шереметьево» из-за перебоев в работе компании «Газпромнефть-Аэро Шереметьево». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли.

По их словам, перебои возникли из-за проблем с транспортировкой авиакеросина трубопроводом «Транснефти». В результате «Аэрофлоту» пришлось заправлять самолеты из собственных резервов, которые находятся на ТЗК в «Шереметьево». Всего авиакомпания заправляет около 40% своих самолетов с помощью «Газпромнефти-Аэро».

По словам источника «Коммерсанта» в авиаотрасли, перебои в поставках керосина для самолетов могут быть связаны с «некондиционным» состоянием топлива, которое требует дополнительной тщательной фильтрации перед тем, как его сдадут в ТЗК и оно поступит в самолет. Собеседники издания подчеркнули, что после 2015 года качество топлива проверяют только один раз — при производстве на заводе, а дальнейший контроль не предусмотрен. Ответственность за качество топлива при заправке ложится на саму авиакомпанию.

По словам собеседника «Коммерсанта» в одном из авиационных ведомств, проблемы с качеством топлива могут привести к серьезным последствиям, «вплоть до ухудшения работы топливной системы самолета».

В «Транснефти» наличие проблем с топливом в «Шереметьево» опровергли. В самом аэропорту, а также в «Аэрофлоте» и Росавиации комментировать ситуацию отказались.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю