«Коммерсантъ» узнал о новых назначениях бывших сотрудников аппарата Нарышкина

10 января 2017
3 189

Сотрудники аппарата бывшего спикера Госдумы, сейчас занимающего пост главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина получили новые назначения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Госдуме.

Спичрайтер Нарышкина Антон Баев стал замначальника референтуры президента. Эта структура занимается подготовкой ежегодных посланий президента федеральному собранию и других программных документов.

Бывший глава секретариата спикера Вячеслав Моргачев, как ожидается, возглавит секретариат Нарышкина в СВР. Сейчас он на общественных началах занимает пост советника нового спикера Вячеслава Володина, а главой секретариата стал пришедший вместе с Володиным из администрации президента Вадим Маршалко. Моргачев сейчас проходит проверки для работы в СВР.

В сентябре президент Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину перейти в СВР. На должность спикера был выдвинут первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Нарышкин стал спикером Госдумы шестого созыва в декабре 2011 года, до этого он руководил администрацией президента и аппаратом правительства.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю