«Коммерсантъ» узнал о новых назначениях бывших сотрудников аппарата Нарышкина

10 января 2017
3 339

Сотрудники аппарата бывшего спикера Госдумы, сейчас занимающего пост главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина получили новые назначения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Госдуме.

Спичрайтер Нарышкина Антон Баев стал замначальника референтуры президента. Эта структура занимается подготовкой ежегодных посланий президента федеральному собранию и других программных документов.

Бывший глава секретариата спикера Вячеслав Моргачев, как ожидается, возглавит секретариат Нарышкина в СВР. Сейчас он на общественных началах занимает пост советника нового спикера Вячеслава Володина, а главой секретариата стал пришедший вместе с Володиным из администрации президента Вадим Маршалко. Моргачев сейчас проходит проверки для работы в СВР.

В сентябре президент Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину перейти в СВР. На должность спикера был выдвинут первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Нарышкин стал спикером Госдумы шестого созыва в декабре 2011 года, до этого он руководил администрацией президента и аппаратом правительства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю