«Коммерсантъ» узнал о новых назначениях бывших сотрудников аппарата Нарышкина

10 января 2017
3 189

Сотрудники аппарата бывшего спикера Госдумы, сейчас занимающего пост главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина получили новые назначения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Госдуме.

Спичрайтер Нарышкина Антон Баев стал замначальника референтуры президента. Эта структура занимается подготовкой ежегодных посланий президента федеральному собранию и других программных документов.

Бывший глава секретариата спикера Вячеслав Моргачев, как ожидается, возглавит секретариат Нарышкина в СВР. Сейчас он на общественных началах занимает пост советника нового спикера Вячеслава Володина, а главой секретариата стал пришедший вместе с Володиным из администрации президента Вадим Маршалко. Моргачев сейчас проходит проверки для работы в СВР.

В сентябре президент Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину перейти в СВР. На должность спикера был выдвинут первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Нарышкин стал спикером Госдумы шестого созыва в декабре 2011 года, до этого он руководил администрацией президента и аппаратом правительства.

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю