«Коммерсантъ» узнал о нехватке 13 млрд рублей на строительство взлетной полосы в Шереметьеве к ЧМ-2018

2 декабря 2016
3 843 3

На строительство третьей взлетно-посадочной полосы — одного из главных объектов аэропорта Шереметьево к чемпионату мира по футболу 2018 года — не хватает 13 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

DepositPhotos.com

Отмечается, что общий дефицит всех государственных объектов в аэропорту составляет 19 миллиардов рублей.

В Росавиации заявили, что нехватка денег на взлетную полосу возникла «из-за ряда нерешенных вопросов». Источник необходимых для завершения строительства денег «уже понятен», отметили в ведомстве. Начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин сообщил, что часть денег будет перенесена с других аэропортовых объектов «за счет возникшей экономии».

В Минэкономики «Коммерсанту» заявили, что не знают о нехватке денег на строительство взлетной полосы. В Минтрансе газете посоветовали обратиться в Росавицаию, а в ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» на запрос не ответили. Представитель АО «Международного аэропорта Шереметьево» Анна Захаренкова рассказала, что в Минтранс направлена просьба выполнить объект в срок, так как он является одним из ключевых для чемпионата мира по футболу и важен для долгосрочной стратегии аэропорта.

«Коммерсантъ» напоминает, что на строительство взлетно-посадочной полосы в Шереметьеве в федеральной целевой программе по развитию транспорта отведено 35,5 миллиарда рублей. В октябре глава совета директоров «Международного аэропорта Шереметьево» Александр Пономаренко заявлял, что полосу могут достроить в «усеченном варианте» — без магистральной и одной соединительной рулежной дорожки, если не удастся получить дополнительные средства из бюджета.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю