Кремлевский куратор регионов станет главой управделами Госдумы

14 октября 2016
1 823 0

Заместитель руководителя управления президента по внутренней политике (УВП) Игорь Дивейкин возглавит управление делами Госдумы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле и нижней палате парламента.

В УВП Дивейкин занимается работой с регионами.

Собеседник в аппарате Госдумы сообщил газете, что чиновник написал заявление об уходе из Кремля. Сейчас обязанности управляющего делами Госдумы временно исполняет Алексей Серегин.

Собеседник в администрации президента сообщил, что никаких документов об уходе Дивейкина не видел. Сам Дивейкин накануне был недоступен для комментариев, отмечает газета.

Игорь Дивейкин — выходец из спецслужб. Он работал в службе безопасности президента и стал полковником в 32 года. Дивейкин окончил Московский военный институт погранвойск и РАНХиГС. До работы в УВП руководил аппаратом Вячеслава Володина, который был первым заместителем главы администрации президента.

Пятого октября Володин был избран председателем Госдумы, а его должность в администрации президента занял бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко. Другой член команды Володина, глава Росмолодежи Сергей Поспелов, стал в Думе нового созыва заместителем руководителя аппарата. 11 октября сообщалось, что замглавы управления внутренней политики Кремля Ольга Ситникова также перейдет в Госдуму, где станет заместителем руководителя секретариата спикера.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера