Кремлевский куратор регионов станет главой управделами Госдумы

14 октября 2016
1 826

Заместитель руководителя управления президента по внутренней политике (УВП) Игорь Дивейкин возглавит управление делами Госдумы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле и нижней палате парламента.

В УВП Дивейкин занимается работой с регионами.

Собеседник в аппарате Госдумы сообщил газете, что чиновник написал заявление об уходе из Кремля. Сейчас обязанности управляющего делами Госдумы временно исполняет Алексей Серегин.

Собеседник в администрации президента сообщил, что никаких документов об уходе Дивейкина не видел. Сам Дивейкин накануне был недоступен для комментариев, отмечает газета.

Игорь Дивейкин — выходец из спецслужб. Он работал в службе безопасности президента и стал полковником в 32 года. Дивейкин окончил Московский военный институт погранвойск и РАНХиГС. До работы в УВП руководил аппаратом Вячеслава Володина, который был первым заместителем главы администрации президента.

Пятого октября Володин был избран председателем Госдумы, а его должность в администрации президента занял бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко. Другой член команды Володина, глава Росмолодежи Сергей Поспелов, стал в Думе нового созыва заместителем руководителя аппарата. 11 октября сообщалось, что замглавы управления внутренней политики Кремля Ольга Ситникова также перейдет в Госдуму, где станет заместителем руководителя секретариата спикера.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю