На предприятии в Таганроге произошло массовое отравление тяжелым металлом

2 марта, 09:51
1 848

25 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева) отравились тяжелым металлом таллием. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на медицинские документы.

Отравление произошло в ноябре прошлого года. Сильнее других пострадал ведущий инженер Константин Колесников — сначала он пожаловался на острые боли в животе, потом у него выпали волосы, а в декабре он уже не мог самостоятельно передвигаться. Врачи смогли диагностировать отравление таллием только в начале января, норма металла в крови у Колесникова превышена в 150 раз. Сейчас он находится в НИИ имени Склифосовского, его состояние стабильно.

Все пострадавшие работали в офисе, а не на производстве, и неизвестно, как таллий мог попасть в их организмы, так как металл не используется на производстве. Из-за этого опрошенные сотрудники предприятия считают, что отравление было умышленным. Всех пострадавших госпитализировали в больницы Таганрога, Москвы и Ростова.

По словам сотрудников предприятия, отравления, которые начались в ноябре прошлого года, продолжаются и сейчас. В местном управлении Следственного комитета сообщили, что проверка по факту отравлений не проводилась. На самом предприятии комментировать ситуацию отказались, сославшись на занятость. Позднее там сообщили, что начали проверку по факту массового отравления сотрудников.

Таллий — тяжелый металл, который оказывает на человека эффект сильнодействующего яда. Он схож с мышьяком и свинцом и используется при производстве лампочек, флуоресцентных красок, термометров и пиротехники, а также в яде для грызунов, пестицидах и инсектицидах. Попасть в организм человека таллий может с пищей или через дыхательную систему, опасен и контакт металла с кожей. Большое количество таллия в организме человека приводит к смерти.

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю