На предприятии в Таганроге произошло массовое отравление тяжелым металлом

2 марта, 09:51
1 848 0

25 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева) отравились тяжелым металлом таллием. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на медицинские документы.

Отравление произошло в ноябре прошлого года. Сильнее других пострадал ведущий инженер Константин Колесников — сначала он пожаловался на острые боли в животе, потом у него выпали волосы, а в декабре он уже не мог самостоятельно передвигаться. Врачи смогли диагностировать отравление таллием только в начале января, норма металла в крови у Колесникова превышена в 150 раз. Сейчас он находится в НИИ имени Склифосовского, его состояние стабильно.

Все пострадавшие работали в офисе, а не на производстве, и неизвестно, как таллий мог попасть в их организмы, так как металл не используется на производстве. Из-за этого опрошенные сотрудники предприятия считают, что отравление было умышленным. Всех пострадавших госпитализировали в больницы Таганрога, Москвы и Ростова.

По словам сотрудников предприятия, отравления, которые начались в ноябре прошлого года, продолжаются и сейчас. В местном управлении Следственного комитета сообщили, что проверка по факту отравлений не проводилась. На самом предприятии комментировать ситуацию отказались, сославшись на занятость. Позднее там сообщили, что начали проверку по факту массового отравления сотрудников.

Таллий — тяжелый металл, который оказывает на человека эффект сильнодействующего яда. Он схож с мышьяком и свинцом и используется при производстве лампочек, флуоресцентных красок, термометров и пиротехники, а также в яде для грызунов, пестицидах и инсектицидах. Попасть в организм человека таллий может с пищей или через дыхательную систему, опасен и контакт металла с кожей. Большое количество таллия в организме человека приводит к смерти.

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю