«Коммерсантъ»: Вашингтон запросил у Москвы встречу Путина и Трампа

13 мая, 16:07
1 791

США запросили у России проведение переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту. Высока вероятность, что они пройдут в июне на встрече «двадцатки» в Осаке.

По словам источника газета, госсекретарь США Майка Помпео на запланированной 14 мая встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в Сочи обсудит проведение переговоров между лидерами двух стран. 

О том, что США запросили у России проведение переговоров Трампа с Путиным, пишет также РБК со ссылкой на источник, близкий к МИД. 

В свою очередь замглавы МИД России Сергей Рябков на вопрос, будут ли главы внешнеполитических ведомств обсуждать в Сочи проведение переговоров в Японии, сообщил агентству РИА Новости: «Как тема, как сюжет, я это допускаю».

Встреча Помпео и Лаврова состоится 14 мая в Сочи. Сообщалось, что американский госсекретарь встретится и с Путиным. Помпео должен был прибыть в Россию еще в понедельник, однако сократил свой визит в Россию ради переговоров по Ирану в Европе.

В последний раз Путин и Трамп проводили переговоры в июле 2018 года в Хельсинки. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю