«Коммерсантъ» узнал имя возможного нового директора «Уралвагонзавода»

28 декабря 2016
1 972 0

Новым главой «Уралвагонзавода» может стать заместитель главы Минпромторга Александр Потапов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере ОПК и представителя аппарата правительства.

Собеседники газеты говорят, что вопрос о замене руководителя завода «практически решен», а кадровые перестановки состоятся в первом квартале 2017 года.

Накануне Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» под контроль «Ростеха». Поводом для этого стало тяжелое финансовое положение предприятия.

Сейчас должность генерального директора "«Уралвагонзавода» занимает Олег Сиенко. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов не уточнил, отправят ли Сиенко в отставку.

Александра Потапова топ-менеджеры в отрасли охарактеризовали как «системного» человека и «антикризисного управленца».

Близкий к администрации президента собеседник «Коммерсанта» отметил также, что произойдут и другие изменения: из совета директоров уйдет помощник президента по кадровым вопросам Евгений Школов, который был его председателем с 2011 года.

Отмечается, что на базе передаваемых под контроль «Ростеха» «Уралвагонзавода», нескольких научно-иследовательских институтов и «Курганмашзавода» планируется создать бронетанковый холдинг.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю