«Коммерсантъ» назвал имя кандидата на пост главы аппарата Сергея Кириенко

11 октября 2016
1 271 0

Главой аппарата Сергея Кириенко, назначенного в начале октября первым замглавы администрации президента, может стать его коллега по предыдущей работе Александр Николин, сообщает «Коммерсантъ».

Распоряжение об этом уже готовится, пишет газета со ссылкой на собеседника, близкого к администрации президента.

Николин руководил секретариатом аппарата Сергея Кириенко — на тот момент полпреда в Приволжском федеральном округе — в первой половине 2000-х годов.

Работавший с 2002 по 2010 год мэром Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил газете, что «несколько раз видел Александра Николина в приемной полпреда» , но дать ему какую-либо характеристику не может. Один из сотрудников аппарата Кириенко в полпредстве назвал его «ответственным и системным» человеком, а еще один источник отметил, что Александр Николин — выходец из «служб».

О назначении Кириенко первым заместителем главы администрации президента стало известно пятого октября. До этого он занимал должность главы госкорпорации «Росатом». Туда он пришел из Федерального агентства по атомной энергетике, которое возглавлял с 2005 года. Он также работал в министерстве топлива и энергетики. В апреле 1998 году Кириенко был назначен председателем правительства России, но пробыл на этом посту недолго — уже в августе он был отправлен в отставку после того, как в стране был объявлен дефолт.

Либерал Путина: как изменится политика Кремля с приходом Кириенко

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю