«Коммерсантъ» назвал имя кандидата на пост главы аппарата Сергея Кириенко

Новости
07:36, 11 октября
1 269
0
Поделиться

Главой аппарата Сергея Кириенко, назначенного в начале октября первым замглавы администрации президента, может стать его коллега по предыдущей работе Александр Николин, сообщает «Коммерсантъ».

Распоряжение об этом уже готовится, пишет газета со ссылкой на собеседника, близкого к администрации президента.

Николин руководил секретариатом аппарата Сергея Кириенко — на тот момент полпреда в Приволжском федеральном округе — в первой половине 2000-х годов.

Работавший с 2002 по 2010 год мэром Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил газете, что «несколько раз видел Александра Николина в приемной полпреда» , но дать ему какую-либо характеристику не может. Один из сотрудников аппарата Кириенко в полпредстве назвал его «ответственным и системным» человеком, а еще один источник отметил, что Александр Николин — выходец из «служб».

О назначении Кириенко первым заместителем главы администрации президента стало известно пятого октября. До этого он занимал должность главы госкорпорации «Росатом». Туда он пришел из Федерального агентства по атомной энергетике, которое возглавлял с 2005 года. Он также работал в министерстве топлива и энергетики. В апреле 1998 году Кириенко был назначен председателем правительства России, но пробыл на этом посту недолго — уже в августе он был отправлен в отставку после того, как в стране был объявлен дефолт.

Либерал Путина: как изменится политика Кремля с приходом Кириенко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.