«Коммерсант»: убивший двух человек в МФЦ заявил, что стрелял в «верящих в коронавирус»

9 декабря 2021
4 634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Глазов, устроивший стрельбу в МФЦ «Рязанский» в Москве, в ходе допроса заявил, что в 2020 году сам изготовил боевое оружие из охолощенного пистолета. Об этом сообщает «Коммерсант». 

По его словам, боевой пистолет ему был необходим для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». Глазов открыл стрельбу после просьбы охранника надеть маску на входе в МФЦ. При этом «Коммерсант» отмечает, что сначала он распылил перцовый газ из баллончика. Сначала мужчина в упор выстрелил в охранника, после чего открыл беспорядочный огонь. 

В ходе следственных действий Глазов также заявил, что стрелял в людей, поскольку они «верят в коронавирусную инфекцию», пишет «Коммерсант». Из-за этого Глазова в ближайшее время его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Склифосовского для проверки на вменяемость. 

«Коммерсант» отмечает, что в ходе стрельбы оружие мужчины несколько раз заклинило, в один из таких моментов он и был задержан. Газета пишет, что у Глазова осталось около двух десятков патронов на момент задержания. 

При стрелке также обнаружили более 15 тысяч евро (более 1,2 миллиона рублей), почти 10 тысяч долларов (более 700 тысяч рублей), а при обыске в его квартире нашли 16 тысяч швейцарских франков (более 1,2 миллиона рублей).

7 декабря 45-летний Глазов открыл стрельбу в здании МФЦ. В результате администратор и охранник центра погибли, еще четыре человека пострадали. СК возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК).

Накануне посетившие задержанного в ИВС члены Общественной наблюдательной комиссии рассказали, что Глазов признал вину, а также подтвердил, что до 2009 года работал в Службе внешней разведки.

«Коммерсант» пишет, что стрелок в 1990-х закончил институт криптографии, связи и информатики академии ФСБ, после чего служил в ФСБ и СВР. Газета отмечает, что, по некоторым данным, его увольнение могло быть связано с состоянием здоровья. 

Кроме того, по данным издания, через три года после увольнения у Глазова истек срок лицензий на хранение различного оружия, после чего он продал травматические пистолеты WASP R и Streamer 1014, карабин «Сайга» и гладкоствольное полуавтоматическое ружье «Бекас-12 авто».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде