«Коммерсант»: Украина и Донбасс проведут обмен пленными 29 декабря

26 декабря 2019
746

Украина и самопровозглашенные республики Донбасса договорились провести обмен пленными в формате «всех на всех» 29 декабря. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с содержанием переговоров.

По словам собеседников издания, стороны обменяются заключенными 29 декабря, «если не произойдет что-нибудь непредвиденное». Точное число пленных, которые будут переданы в рамках обмена, неизвестно.

До 29 декабря координатор Трехсторонней контакты группы по гуманитарным вопросам Тони Фриш должен проверить, является ли добровольным отказ ряда пленных от участи в обмене. Фриш приступит к проверке завтра, сообщила представитель ЛНР в группе Ольга Кобцева.

20 декабря «Коммерсант» сообщал, что около 40 заключенных попросили исключить их из списков на обмен. Некоторые из них отказались возвращаться в ДНР и ЛНР, другие хотят отбыть срок и закрыть вопрос с уголовным преследованием на Украине.

Донбасс требует, чтобы Киев прекратил уголовные дела против всех, кто будет участвовать в обмене. Это стало одной из причин, по которым переговоры затянулись.

Об обмене пленных до нового года договорились лидеры Германии, Франции, Украины и Германии в рамках переговоров в «нормандском формате».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде