«Коммерсант»: Украина и Донбасс проведут обмен пленными 29 декабря

26 декабря 2019
720

Украина и самопровозглашенные республики Донбасса договорились провести обмен пленными в формате «всех на всех» 29 декабря. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с содержанием переговоров.

По словам собеседников издания, стороны обменяются заключенными 29 декабря, «если не произойдет что-нибудь непредвиденное». Точное число пленных, которые будут переданы в рамках обмена, неизвестно.

До 29 декабря координатор Трехсторонней контакты группы по гуманитарным вопросам Тони Фриш должен проверить, является ли добровольным отказ ряда пленных от участи в обмене. Фриш приступит к проверке завтра, сообщила представитель ЛНР в группе Ольга Кобцева.

20 декабря «Коммерсант» сообщал, что около 40 заключенных попросили исключить их из списков на обмен. Некоторые из них отказались возвращаться в ДНР и ЛНР, другие хотят отбыть срок и закрыть вопрос с уголовным преследованием на Украине.

Донбасс требует, чтобы Киев прекратил уголовные дела против всех, кто будет участвовать в обмене. Это стало одной из причин, по которым переговоры затянулись.

Об обмене пленных до нового года договорились лидеры Германии, Франции, Украины и Германии в рамках переговоров в «нормандском формате».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы