«Коммерсантъ»: Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией

11 сентября, 07:58
2 684

Украина перестала направлять Москве уведомления о расторжении договоров с Россией. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и российских госструктурах.

В ноябре 2018 года тогдашний глава МИД Украина  Павел Климкин говорил, что «за последнее время» Киев «убил» 48 международных соглашений с Россией. Он также анонсировал расторжение еще 40 соглашений. Однако по словам одного из собеседников «Коммерсанта», с того момента обещанные 40 соглашений никто не разорвал.

Еще один источник газеты рассказал, что российская сторона давно не получала информации о выходе Украины еще из каких-либо соглашений.

В МИД России сказали газете, что обратили внимание на паузу с разрывом соглашений. В ведомстве допустили, что это может быть связано с тем, что новые украинские власти пока заняты кадровыми вопросами. Сотрудник МИД сказал, что пока рано говорить, закончил ли Киев заниматься расторжением договоров или пока еще не начал.

«Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше. Либо продолжат, либо притормозят», — сказал собеседник.

Всего между Киевом и Москвой заключено порядка 400 двусторонних соглашений. 

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа