«Коммерсантъ»: у сгоревшего Superjet год назад отказали закрылки при снижении

6 мая, 11:41
2 443

У сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 в январе 2018 года во время полета случился серьезный сбой: при снижении не выпустились закрылки. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в авиапромышленности.

В той ситуации лайнер благополучно приземлился.

Forbes со ссылкой на данные Росавиации сообщает, что в октябре 2017 года этот самолет столкнулся с птицей. 

Сгоревший самолет передали в эксплуатацию «Аэрофлоту» в сентябре 2017 года. Он стал 32-м самолетом этого типа в авиапарке компании. По данным источника газеты, его использовали не больше семи часов в сутки преимущественно на небольшие расстояния — не более двух часов перелета.

Всего в парке «Аэрофлота» 50 таких самолетов. Росавиация пока не давала распоряжения о приостановке их полетов в России.

 

Единственная катастрофа c самолетом этого типа произошла в 2012 году в ходе демонстрационного полета в Индонезии. Тогда погибли 44 человека, в том числе восемь российских специалистов. Следствие считает причиной его крушения ошибку пилота.

Вечером 5 мая вылетевший из Москвы в Мурманск самолет подал сигнал бедствия, совершил аварийную посадку и сгорел. На борту были 78 человек, погиб 41.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю