«Коммерсантъ»: таможня ввела сбор на экспорт товаров дешевле 200 евро

30 марта 2015
3 662 0

Федеральная таможенная служба ввела сбор на экспорт товаров дешевле 200 евро для российских юридических лиц, за их отправку теперь придется платить от 750 до 1 тысячи рублей, пишет в понедельник, 30 марта, газета «Коммерсантъ».

В документе, который оказался в распоряжении газеты, говорится, что, согласно п.6 ч.1 ст.131 закона «О таможенном регулировании», таможенные сборы не взымаются в отношении тех товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 евро. Исключения составляют только товары для личного пользования.

В письме также говорится, что, согласно постановлению правительства России от марта 2012 года, таможенная стоимость товаров, которые вывозят из России, определяется в целях начисления пошлин и не определяется в том случае, если не возникает обязанности по их уплате.

«Таможня посчитала, что, если у товара нет таможенной стоимости или она минимальна, на посылку не распространяется льгота на невзимание сборов. За письмо, которое стоит ноль, придется заплатить тысячу рублей», — пояснил изданию президент Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов.

По словам операционного директора Pony Express Юрия Клебеева, новые правила вступили в силу еще с 27 марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера