«Коммерсантъ»: стоимость реконструкции зданий Госдумы выросла до 4,4 млрд рублей

14 января, 09:22
672

Стоимость реконструкции зданий Госдумы составит почти 4,4 миллиарда рублей и завершится в 2020 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). Ранее на реконструкцию планировалось выделить 710 миллионов рублей.

В 2019 году на реконструкцию зданий комплекса Госдумы на Охотном ряду из федерального бюджета выделят 2,381 миллиарда рублей, в 2020 году — еще один миллиард. Около миллиарда рублей потратят из бюджета Москвы на реконструкцию пустующих палат Троекуровых на Охотном ряду. Там разместятся два комитета Госдумы.

Кроме того, 2,85 миллиарда рублей планируется выделить на строительство восьмиэтажного корпуса Совета Федерации на Петровке с переходом в действующую резиденцию сенаторов на Большой Дмитровке. Строительство должно завершиться в 2021 году.

Первоначально реконструкция зданий Госдумы должна была начаться летом 2018 года, но в июне ее отложили. Это произошло из-за того, что архитектурное бюро «Моспроект-2» не успело выполнить свои обязательства в срок.

В декабре 2018 года «Коммерсантъ» писал, что управление делами президента России заключило соглашение о создании проект реконструкции комплекса зданий Госдумы с «Моспроектом-2» архитектора Михаила Посохина. Сумма контракта составила 123,4 миллиона рублей.

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю